把已經取得的成績作為新的起跑線 在高質量發展道路上比學趕超走在前列

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2023-04-26 查看數:0

信長星在全省2022年度高質量發展總結表彰會議上強調

把已經取得的成績作為新的起跑線

在高質量發展道路上比學趕超走在前列

許昆林主持 張義珍鄧修明出席

我市榮獲設區市高質量發展綜合考核第一等次

4月26日,省委、省政府召開全省2022年度高質量發展總結表彰會議。省委書記信長星出席會議并講話,他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,完整準確全面貫徹新發展理念,把已經取得的成績作為新的起跑線,始終保持“當表率、做示范、走在前”的果敢擔當,在高質量發展道路上比學趕超、走在前列。省委副書記、省長許昆林主持會議。省政協主席張義珍、省委副書記鄧修明出席會議。

信長星指出,新時代十年,習近平總書記對江蘇工作作出一系列重要指示,高質量發展要求一以貫之,江蘇發展邁過的每一道坎、爬過的每一個坡、取得的每一項成績,根本在于堅定不移沿著總書記指引的方向,深入踐行新發展理念,全面邁上高質量發展之路。今年全國兩會期間,總書記希望江蘇“在高質量發展上繼續走在前列”,既是對江蘇過去成績的肯定,更是對我們新的更高要求,是我們必須承擔起的艱巨任務、光榮使命。

信長星強調,當前,推動高質量發展已成為全省上下的普遍共識和自覺行動,實現了從“要我做”到“我要做”的根本轉變,形成“理念轉變”促進“思路蛻變”再到“發展質變”的持續躍升。奮進新征程,要把已經取得的成績作為新的起跑線,牢記囑托、感恩奮進,扎實推動高質量發展繼續走在前列。走在前列,要完整準確全面貫徹新發展理念,堅持高質量發展不動搖、不猶疑、不偏向,始終以創新、協調、綠色、開放、共享的內在統一來把握發展、衡量發展、推動發展。走在前列,要堅持錯位發展、特色發展,跳出板塊劃分、梯度發展的思維定式和路徑依賴,在“1+3”重點功能區戰略中更好地找準各自的發展定位、主攻方向,努力實現江蘇高質量發展的各美其美、美美與共。走在前列,要堅定不移吃改革飯、走開放路、打創新牌,拿出眺望“最高峰”的眼界、勇闖“無人區”的銳氣、戰勝“不可能”的韌勁,切實解決好深層次矛盾、體制性障礙、探索性問題,繼續當好探路者。走在前列,要樹牢正確政績觀,堅持功成不必在我、功成必定有我,多做奠定未來發展優勢的工作,多做補短板、強弱項、固底板的工作,把每一步都走穩走實。走在前列,要敢為善為、奮發有為,以“干部敢為”示范帶動“地方敢闖、企業敢干、群眾敢首創”。

信長星強調,重溫習近平總書記對江蘇干部的重大要求和殷切期望,“匯通江淮之氣概、暢達黃海之遼闊”是江蘇干部應有的格局和胸懷,“當表率、做示范、走在前”是江蘇干部應有的果敢和擔當,“上下一心、真抓實干、奮發進取”是江蘇干部應有的精神狀態和工作作風。要以高質量發展綜合考核為重要抓手,更加鮮明地把“繼續走在前列”的導向樹立起來,引導各地區各部門各單位勇于探索、奮勇爭先,讓努力付出的人更有盼頭、更有勁頭,更好扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”光榮使命、奮力譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章。

會議通報了我省2022年度高質量發展綜合考核結果,表彰了考核優秀的地區、部門和單位。我市榮獲設區市高質量發展綜合考核第一等次,東臺榮獲高質量發展先進縣(市、區)并作交流發言,鹽城工學院、鹽城師范學院、江蘇醫藥職業學院榮獲省屬高校高質量發展綜合考核第一等次。

會議以視頻形式召開。我市設分會場組織收聽收看。市委書記周斌在省主會場參加會議并領獎。市人大常委會主任王榮,市政協主席陳紅紅,市委副書記、統戰部部長羊維達和市委常委、市政府領導同志在鹽城分會場參加。各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區設分會場收聽收看。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022